重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
浙江今年新增艾滋病887例
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-12-12 11:38:00 红蓝丝带网

    截至10月31日,今年浙江省共报告发现艾滋病病毒感染者887例,比去年同期增长42.6%。据专家评估,浙江省现有艾滋病病毒感染者和病人约12000人。

  监测数据显示,浙江省自1985年首次发现艾滋病病毒感染者以来,截至今年10月底,浙江省累计报告艾滋病病毒感染者和艾滋病病人3703例,其中艾滋病病人773例,死亡312例。其中,杭州市累计报告艾滋病病毒感染者和病例957例,艾滋病病人54例,今年新增254例(流动人员占198人,新增人员中艾滋病病人有10例,死亡8例),比去年同期上升67.11%。

  专家分析,今年艾滋病发现率进入了快速增长期。“这并不是说杭州市艾滋病疫情流行态势高了,而是自愿检测的人多了,超过去年30%左右。还有一个原因是发病的人多了。”市疾控中心说,从总体上看,杭州市艾滋病疫情仍呈低流行态势,但疫情仍处于上升阶段,性接触传播明显上升,特别是同性性接触传播比例上升明显,艾滋病疫情正从高危人群向一般人群扩散。

  防艾使者走进校园

  第21个世界艾滋病日,“心系红丝带——青春健康高校行”在浙江工业大学启动,校红十字会学生分会的志愿者们在校园内的醒目处,系上了一条条迎风飘动的红丝带,并举办了防艾知识竞赛、遏制艾滋万人签名、健身运动大比拼等活动,营造良好的防艾氛围,提醒每一位同学“履行承诺,珍惜生命,健康生活,科学拒艾”。  


  图为志愿者正在用红丝带拼成爱心宣传图形。

责任编辑:白钰  来源:浙江在线
发表评论