重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
新疆自治区副主席看望新疆艾滋病患者和孤儿
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-12-12 13:57:00 红蓝丝带网

    铁力瓦尔迪·阿不都热西提一行在医护人员的陪同下,步入病房看望艾滋病病人

  天山网讯(实习生张亚庆摄影报道)2008年12月1日,自治区副主席铁力瓦尔迪·阿不都热西提带领自治区艾滋病防治工作委员会成员专程到自治区传染病医院,深入艾滋病防治第一线,代表自治区党委和政府看望了工作在基层的医护人员和艾滋病感染者、病人和艾滋病致孤儿童,了解艾滋病医疗救护情况,听取艾滋病防治工作者的意见和建议。

  铁力瓦尔迪·阿不都热西提一行到达自治区传染病医院后,步入病房楼大厅,与传染病医院领导和医护人员一一握手,赠送鲜花和慰问品并向他们表示诚挚的慰问,与医护人员合影留念。在医护人员的陪同下,他步入病房看望了艾滋病病人和艾滋病致孤儿童,向他们表示问候,赠送鲜花和慰问品并祝愿他们在党和政府的关心、支持下,在全社会的帮助下生活愉快,心情舒畅。鼓励他们一定要坚强,面对现实,尽快恢复健康。向艾滋病致孤儿童赠送了书包和学习用具及礼物鼓励他们努力学习,成为对社会有用的人。

  铁力瓦尔迪·阿不都热西提主持召开座谈会现场

  现场慰问医护人员和病人的活动结束后,铁力瓦尔迪·阿不都热西提主持召开了座谈会,在座谈会上他认真听取了自治区传染病院的工作汇报并讲话。他明确指出当前要重点抓好四项工作,一是落实好“四免一关怀”政策,真正惠及艾滋病患者以及受其影响的家庭;二是切实抓好重点地区和重点人群的防治工作,有效控制疫情;三是各级政府要不断强化责任,加大投入,确保防治工作的不断推进;四是国家决定将艾滋病治疗药品列入国家基本药物目录,确保治疗用药。

  他还表示,要关心关爱保护医护人员的身心健康,他们是党委政府防治艾滋病的重要人力资源;对患者要以人为本,医院要照顾好患者,关心他们;艾滋病是一种社会病,要加大宣传力度,综合科学依法防治艾滋病。有党和政府的坚强领导,有全社会的积极参与,艾滋病防治工作一定会取得新的更大的进展。

  据悉,今年是第21个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“遏制艾滋,履行承诺”,口号为“倡导、参与、落实”。截止2008年9月底,新疆14个地、州、市累计报告艾滋病病毒感染者24818例,其中艾滋病病人2504例,死亡1353例,约占全国报告总人数的10%,累计报告人数列全国第四位。2008年前3季度报告艾滋病患者感染者3777例,较去年同期有较大幅度增加,据2007年疫情估计,全区艾滋病估计感染人数超过6万人。

 

责任编辑:白钰  来源:天山网
发表评论