重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
安徽:进一步加强艾滋病防治
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-02-10 09:23:00 红蓝丝带网

  日前,安徽省政府办公厅下发《关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》,对贯彻落实艾滋病防治政策、切实加强艾滋病防治工作提出具体要求。

  《通知》要求,要进一步落实“四免一关怀”政策,完善免费自愿咨询检测网络,在各级疾控机构普遍建立自愿咨询检测点的基础上,县级及以上综合医院、妇幼保健机构要加快建点步伐,提高自愿咨询检测的可及性,在全省范围内全面开展母婴阻断工作,并减免艾滋病患儿、致孤儿童、单亲子女的非义务教育阶段学费。要巩固扩大“四个一、三条线”工程成果,已经完成建设工程的重点村要维持各项设施正常运转,新达到重点村建设标准的11个行政村,2009年要全部启动“四个一、三条线”工程。此外,艾滋病患者和家庭的救助标准也要进一步提高。

  《通知》强调,要突出对重点人群的防控工作,卫生、教育、公安、文化、人口计生、旅游等部门要密切协作,履职尽责,加大对吸毒、性乱等高危人群的干预工作力度。同时,各级政府要将艾滋病防治专项经费列入同级财政预算并加大投入力度,确保专款专用;通过进一步完善以政府投入为主、社会各界多渠道筹措艾滋病防治经费的机制,加强经费管理和监督,不断降低治疗成本,提高资金使用效率。

责任编辑:白钰  来源:安徽日报
发表评论