重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
福建安溪启动“青春健康教育进校园”活动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-04-20 11:07:00 红蓝丝带网
  近日,福建安溪县“生育关怀——青春健康教育进校园”启动仪式在安溪八中举行。活动旨在为广泛深入开展青春期健康教育活动,加强青少年学生性与生殖健康教育,提高他们性生理、性心理与生殖健康知识水平,引导他们以正确的态度、科学的方法解决成长过程中性与生殖健康问题的困惑,增强他们的自我保护能力,帮助他们顺利地渡过青春期。

  据悉,“青春健康教育进校园”活动主要开展包括青春期性生理教育、性心理教育、性道德规范教育、性法制伦理教育、性审美教育、预防性疾病传播尤其关于预防艾滋病宣传,以及远离毒品、珍惜生命等方面的教育,并针对初中生和高中生的不同生理、心理特点设定了不同的教育目标。目前该县已有安溪八中、安溪六中、蓝溪中学、安溪茶业职业学校、陈利职校等十五所青春健康教育示范校和示范基地。

  首批“生育关怀——青春健康教育进校园”活动的安溪八中,历来重视对学生开展青春期健康教育,安排了形式多样的教育活动。结合课堂教学,全面进行学科渗透;设立宣传橱窗,编制《中学生青春期健康教育》宣传材料,并充分利用校园广播站,加强宣传教育;根据不同年龄段和教育目的举办专题讲座,组织开展知识竞赛、“青春期健康教育”主题班会观摩课,开展青春期健康教育影片展播等。这一活动模式将成为全县其他示范校借鉴,同时依托这些教育基地和示范校的示范和辐射作用,将青春健康教育工作覆盖全县。(谢德炳 郑有文 柯智贤报道)

责任编辑:张茜子  来源:新华网
发表评论