重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
共筑“关艾”长城
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-07-03 10:02:00 红蓝丝带网

  预防艾滋,人人有责;洁身自好,从我做起;时不我待,行动起来。


  为了响应国家、省教育厅、省健康教育所、省防艾办的号召和部署,以科学发展观和十七大精神为指导,我院开展了一系列有关“防艾关艾”的活动。学院组建了一支预防艾滋病宣传队,各个学生社团亦纷纷相应号召, “杏林学子园”开设“防艾关艾”的网络宣传……


  全院深入开展大学生预防艾滋病的宣传教育活动,院领导老师给以高度重视,特别是职业技术学院学生科科长陕勇龙老师,副科长何雅丽老师更是为“防艾关艾”活动,给以了人力和物质的大力支持。此次宣传活动旨在号召和动员广大学生深入到校园,深入到社区,深入到群众中,在活动中展示自我,锻炼自我,以我所学服务社会,以我所能奉献社会,为推进我省艾滋病预防宣传工作,推进我校大学生预防艾滋病宣传教育工作的广度和深度,做出积极贡献。


  当谈及当代的大学生应该如何看待艾滋病时,陕勇龙科长指出,在校大学生是祖国的未来,是父母和学校的希望,但同时又在某些方面缺乏自制力和清楚的认识,他建议当代大学生在面对艾滋病和艾滋病患者时,首先要有清醒的认识,不能盲目恐惧,因为中国的艾滋病患者八成以上是由于卖血、输血、正常的性生活而相互传染的。其次,作为当代大学生,在面对疾病时,应有更强的社会责任感,在洁身自好的同时,更应以自己的实际行动来宣传教育周围的人,告诫大家不要因一时糊涂偷食“禁果”,否则将会害人害己,现在的我们并没有能力来承担后果;再次,作为中医学子,我们是防艾的生力军,应该认识到尽管现代医学还不能将艾滋病完全治愈,但中医药在治疗艾滋病方面还有不少优势,如能有效延长艾滋病抗体在患者体内的存活时间等。同时同学们应该努力学好自身的专业知识,提高理论素养,培养高尚的医德医风,用自身所学为“防艾抗艾”长城添砖献瓦,为“抗击艾滋”的战争再做新贡献。


  对于宣传预防艾滋病,我们仍然需要做出进一步的努力,特别是减少歧视和正确地看待这个群体。宣传艾滋病需要各个层面的配合努力,这样才能更深更广的推进宣传教育。

 

山西爱心大使 周瑞


  一句热心真挚的安慰能让人重新挺起胸膛,一句不冷不热的嘲讽能让人几近崩溃。如果这个社会的每一份子都为公益事业奉献一份热情真挚的关爱的话,整个社会将有一个美好的明天,我们每个人都将有一个美好的未来。当面对艾滋病患者时,想一想红丝带的意义:它象征着我们对艾滋病患者和感染者的关心与支持;象征着我们对生命的热爱和对和平的渴望;象征着我们要用心来参与预防艾滋病的工作。这样他们就能再挺起那曾经坚毅的胸膛。


  防艾是每一个人的责任,是社会的责任。社会有未来,社会的每一分子也就有了未来。如果我们每个人都懂得如何预防艾滋,了解艾滋病的传播途径,即使暂时不能治愈艾滋病患者,我们对艾滋病也不会如此恐惧,那些不幸人们的悲欢离合也不会频频上演。

责任编辑:张茜子  来源:SRC-13759
发表评论