重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
浙江“关爱家园”探访杭州坚强艾友
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-10-19 13:13:00 红蓝丝带网

  时代强教授一直记得这个病友。昨天上午,在杭州近郊的一处乡村,桂花香和黄澄澄的橘树遍布山野,记者随浙江省性病艾滋病防治协会、浙江“关爱家园”工作人员一起,探访了这位30岁的艾滋病患者阿珠。

 

  嫁到杭州的阿珠(化名),30岁,是一名艾滋病患者。几天前,她给设在杭州六院的浙江“关爱家园”负责人时代强教授写来一封信:“时主任,你还记得我这个‘艾友’吧?谢谢你几年来的关心和帮助,村里人现在对我和老公不再害怕了,我老公当了村长,我们今年办了一个养殖场,养了一千只本鸡,十几头猪,欢迎你们来下乡走走。”

  “阿珠4年前生宝宝时被查出感染艾滋病毒,2年前发病,按照国家政策免费用药治疗,鸡尾酒疗法对她效果比较好,病情尚稳定,最万幸的是,她虽然在分娩时被查出感染HIV病毒,但丈夫和儿子都没有感染。丈夫不离不弃,他们现在自力更生,还承包了大队的山林搞养殖,是病友里的模范!”路上,时代强教授介绍着阿珠的情况,在他接触的艾滋病感染者中,心态阳光、积极生活、不言放弃的“艾友”,比例太少了。

  车子到村口,阿珠的老公已经在等我们了,把大家带到他们承包的山上,阿珠刚刚喂好猪。“阿珠,我们来看看你的养殖场了!”时主任上前握住阿珠的手。阿珠脸色白里透红,身材高大,典型的农村女子,一点看不出生病的样子。看看方圆十几亩的养殖场,猪栏里的猪干干净净,鸡都散养在草地里,正有人给鸡窝喷撒药水,周围种的是南瓜、桑叶。

  “时主任,多亏你们帮助,我的免疫细胞现在回升了,控制得很好,干农活一点不吃力。前几天我儿子和老公刚刚去查过,他们没事!”阿珠急着向时主任汇报自己的情况。

责任编辑:xizizhang  来源:钱江晚报
发表评论