重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
“广西红丝带爱心基金”在南宁启动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-11-16 13:34:00 红蓝丝带网

  新华网广西频道11月15日专电(记者覃广华)由广西红十字会发起,为艾滋病防治、宣传教育、帮扶艾滋病感染者、患者及家属而设立的专项公益基金——“广西红丝带爱心基金”14日在南宁启动,同时聘请广西登上珠穆朗玛峰第一人、国家登山队队员罗丽莉为形象大使。

  广西壮族自治区防治艾滋病工作委员会办公室主任陈杰介绍,目前,广西防治艾滋病工作形势严峻,截至今年第三季度,广西累计报告艾滋病感染者及患者5.1万多例,是全国艾滋病比较严重的省区。

  广西红十字会副会长方南亭说,广西红十字会发起成立“广西红丝带爱心基金”,就是要关注和保护艾滋病患者的生命与健康,广泛动员社会资源,开展社会募捐,实施红丝带行动,募集资金,帮助他们获得预防艾滋病的知识和技能,为他们生活生产、赡养老人、子女读书等提供帮助。

  据了解,“广西红丝带爱心基金”资助主要对象为广西贫困家庭的艾滋病感染者、患者及家属。符合条件的人员可以向当地红十字会提出申请,逐级上报,基金管理委员会对申请人资料进行综合评审,确定资助对象和资助金额。原则上每位申请人只安排一次资助。(完)

责任编辑:卿婕  来源:新华网广西频道
发表评论