重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
云南:爱心助艾滋病致孤致贫儿童圆"蓝天梦"
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2010-03-10 14:24:00 红蓝丝带网

  “叔叔,原来飞机这么大啊,我还没有它轮子高呢……”;“这个椅子真舒服,比刚才坐的那个汽车好多了,哈哈哈……”,一阵阵儿童爽朗的欢声笑语充满了昆明维修基地维修机库的上空。 

  1月29日下午,昆明维修基地携手香港智行基金会,帮助云南贫困山区因父母患有艾滋病毒而致贫致孤的儿童们,来到昆明机场圆了自己渴望已久的“蓝天梦”。来自昆明维修基地的爱心志愿者们与28名受助孩童一一沟通结对后,前往了维修机库参观。在一个多小时的活动中,志愿者们用通俗易懂的语言向孩子们介绍了飞机的各个部件、飞行原理以及客舱知识。 

  在这群孤儿里年龄最小的只有8岁,最大的14岁。对于这些第一次来到省会昆明的孩子们,可以说眼前的一切都是新鲜的,从孩子们眼睛里透出了对知识、对未来的渴望,同时也有与城里同龄孩子一样的光彩。一位带队老师说的:飞机,对于他们来说,以前也许只是一个字眼一幅画,而今天,在东方航空的帮助下,不仅让他们看到了大飞机、知道了飞机里原来可以坐这么多人,还自己亲自坐在驾驶舱里“开”了一把飞机,他们今晚一定会激动地睡不着觉了…… 

  昆明维修基地党委刘晓东书记在活动结束时讲到:关注艾滋,关爱艾滋孤儿,应该号召全社会都行动起来。爱心奉献是一个优秀企业应具备的基本理念,今年,东航启动了贯穿全年的“爱在东航”公益志愿服务活动,此次活动的开展就是想通过踏实的行动,向社会履行一份责任,献一份爱心,希望志愿者们同艾滋孤儿们建立书信往来,帮助他们树立正确的人生观和世界观,并鼓励他们争做好学生、好少年,将来为国家和社会作出贡献。 

  据智行基金会西南地区负责人介绍,在受到艾滋病影响的儿童中,仅15岁以下至少已经失去父母中一人的艾滋孤儿,目前就有7.6万人,而这个数字在2010年将剧增到26万。贫穷、辍学、歧视困扰着他们,破裂的家庭不足以给他们温暖,“艾滋孤儿”前途令人堪忧。 

  智行基金会于1998年成立,在2002年6月成为香港注册的合法慈善团体,在北京、昆明、广州等地设有办公室。智行基金会的主要工作是以教育为重点全方位照顾受艾滋病影响的儿童,并且对弱势群体进行艾滋病的预防教育。

责任编辑:曲畅  来源:新华网
发表评论