重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
四川德阳旌阳区筑牢禁毒防艾“铜墙铁壁”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2010-07-01 10:01:00 红蓝丝带网

  6月25日,在四川德阳市禁毒委员会、德阳市委宣传部联合举行的“6.26”大型禁毒宣传晚会上,旌阳区禁毒委荣获先进集体荣誉、区疾控中心性艾科科长卿俊峰等获德阳市禁毒人民战争禁毒志愿者优秀个人称号,旌阳区禁毒防艾取得的成绩得到了充分肯定。

  据统计,我国现有吸毒人数超过百万。近年来,与毒品直接相关的疾病传播特别是艾滋病问题更加突出,严重威胁着广大人民群众的身心健康和社会的和谐稳定。旌阳区自2002年发现并报告首例艾滋病病毒感染者以来,先后发现多例通过注射吸毒感染艾滋病病毒的感染者,静脉注射吸毒已经成为感染艾滋病的高危行为。“吸毒一日不绝,禁毒一刻不止!”为打响禁毒防艾人民战争,旌阳区于2004年成立由区长亲自挂帅、分管副区长任副主任、卫生、发改、计生、教育、科技、公安、民政、司法、财政等20个部门一把手为成员的全区防治艾滋病工作委员会,委员会办公室设在区疾控中心。按照统一部署,积极开展艾滋病防治工作,取得了较好的工作效果。强化领导干部培训,普及防治知识,增强忧患意识,提高执行能力。各相关部门充分发挥自身优势,积极参与、联合开展了一系列的重大专项防治活动。全区各社会团体和各界群众也积极参与到艾滋病防治工作,“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的艾滋病综合防控机制已逐步形成。在上级禁毒委的领导下,辖区禁毒工作在多部门配合下,定期研究、检查禁毒工作,提出工作措施,层层抓落实。通过禁毒工作与艾滋病防治工作协同开展,全区近年因静脉吸毒感染艾滋染病者保持较稳定的低流行状态。

责任编辑:张茜子  来源:四川新闻网
发表评论