重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
重庆:西师附中建了个“青艾小屋”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-01-19 10:02:00 红蓝丝带网

  16日下午6时,“青爱小屋”(又名“青艾小屋”)暨“心联小屋”授牌仪式在西师附中举行。这是中国青少年艾滋病预防教育工程在重庆市的第一所重点示范学校。这项活动的形象大使是中央电视台新闻评论员白岩松,“欧元之父”罗伯特·蒙代尔(1999年诺贝尔经济学奖获得者)夫妇担任首席顾问。

  当晚6点,西师附中校长张万琼从青爱工程项目总策划李扁副主任手中正式接过“青爱小屋”和“‘1+1’心联小屋”的牌匾。李扁介绍,青艾小屋是在校园里专门普及青少年艾滋病防治教育、性教育的场所。

  据悉,建一所青艾小屋大约需要五万元,面积60-200平方米不等,室内分为团队心理辅导、有氧运动、心语小屋、静心室、青艾书吧、影音播放室、团体拓展训练室、心理档案室、观察室等。同时也为全校师生查阅专业书籍、观看科教影片、接受专业心理辅导、进行拓展训练,也是来访者舒展心灵、释放压力、静心思考的平台。

责任编辑:张茜子  来源:重庆晨报
发表评论