重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:各地活动开展
河池有支防艾“娘子军”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-02-21 09:08:00 红蓝丝带网

  针对目前艾滋病传播呈加速状况并向农村蔓延的趋势,广西河池市建立了1600多个农村“妇女防艾自治小组”,被誉为一支“永久牌”的防艾“娘子军”。

  河池属于贫困地区,人口众多,每年外出务工人员超过60万,一些艾滋病病毒携带者带病返乡,将艾滋病毒传给配偶,从而加剧了艾滋病在农村的扩散。在这种背景下,大量农村留守妇女往往成为被艾滋病侵害的最大受害群体。

  为此,河池市妇联依托农村“妇女之家”阵地,结合妇联四级网络优势,在市、县、乡(镇)、村分别建立了妇女防艾组织机构。

  记者了解到,在河池市都安县地苏乡上江村塘广屯有十几个防艾中心户,中心户通过对亲戚朋友及邻居的影响力,构成一个防艾网络。她们的老公或儿子在外打工回来了,要首先去做一个身体检查,严防艾滋病传播。

责任编辑:张茜子  来源:新华网 
发表评论