重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:论坛热门话题
性教育推迟首次性行为
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-05-26 14:24:00 红蓝丝带网

  美国近年来关注青少年性教育成败的调查数不胜数。然而,近日,美国疾病预防控制中心公布的一项最新研究,用长时间、大样本量,为性教育“正名”:适时在学校开展此类教育,能够有效推迟青少年发生首次性行为的时间,大幅减少怀孕等意外。

 

  美国疾病预防控制中心流行病学家特瑞沙·姆尔乐领导的研究小组,分析了一份针对全美15岁至19岁青少年的调查数据,该调查始于2002年。研究人员分析发现,对于十几岁的男孩来说,在接受了一定的性教育后,他们在15岁前发生性行为的比例降低了71%。而对于同龄的女孩来说,15岁前发生性行为的比例则降低了59%。不仅如此,美国疾病预防控制中心还强调,数据证实了,性教育还会增加青少年在第一次性生活时,采取有效、可靠的避孕措施的几率。

  据了解,从上世纪70年代到90年代,美国就已经开始针对青少年性教育进行研究,当时的研究结论是,性教育对于推迟青少年首次性行为时间的作用甚微。特瑞沙·姆尔乐表示,过去总是在指责“性教育失败了”,或认为它没有达到预期的目标。但事实上,这一教育对青少年发挥着重要作用,特别是对高危人群而言,作用更为显著。“如今与早期研究结论有所不同,主要是体现在美国开展性教育更加普遍,此外青少年接受性教育的时间也更早了。因此,我们必须将性教育进行下去,不断完善其内容,保证它更好地发挥作用。”

责任编辑:张茜子  来源:红网
发表评论