重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:名人参与
童星孙德林电视剧《情动上下九》演艾滋病儿
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-06-17 13:27:00 红蓝丝带网

  刚结束电影《疯狂的GPS》的拍摄,与陈小春、甘薇等演绎荒岛故事的小童星孙德林,近日又加盟了广州电视台影视频道推出的情景电视剧《情动上下九》。

 

 

童星孙德林 资料图

  这一本土情景喜剧系列由一个个生活中真实的小故事构成,其中《下象棋》关注的是艾滋病的问题。孙德林在剧中扮演一个一出生就患有艾滋病的可怜孩子城城,在外公去世后变成了孤儿流落街头。一次偶然的机会,城城打败了小区象棋高手老张,两人由此结识并被老张收留。但小区的人发现城城患有艾滋病后惊恐、慌乱,只有老张由始至终支持照顾城城。经过一系列的风波,在医生的协助下,小区的人们终于了解艾滋病,并真诚地接纳了城城。该故事连续拍摄三天三夜,孙德林作为主角一直留在现场拍摄,毫无怨言,导演夸赞他“聪明伶俐,表演得活灵活现,是个有表演天分的小童星”。

  今年十岁的德林已经是个“影视老兵”,年纪小小的他自一岁开始,迄今已拍摄了上千部广告和多部影视剧,并获得了包括“第八届南方少儿模特大赛”金奖、第四届香港国际武术比赛(少年A组)金奖及第六届浙江国际传统武术比赛“咏春拳”及“猴拳”金奖等多项奖项。而看过电影《李小龙我的兄弟》的观众对他应该不会陌生,在这部剧中孙德林饰演了李小龙的弟弟李振辉一角,片中他舞技非凡,将孩童的天真可爱演绎得淋漓尽致,得到了李振辉本人的肯定。

责任编辑:张茜子  来源:广州日报
发表评论