重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
新疆库尔勒市“携手儿童青少年  携手抗击艾滋病”系列宣传活动小结
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2006-10-26 15:35:00 红蓝丝带网

  目前,艾滋病传播与流行的条件依然存在,甚至有所加剧。全世界每天会新增约1.4万名艾滋病感染者,其中约有一半是15岁至24岁的年轻人,还有约2000人则是15岁以下的儿童。同时还存在青少年学生性观念已经发生较明显的变化,吸毒人群增加,且静脉吸毒的比例逐渐增高,预防艾滋病知识普遍缺乏等问题。如果没有强有力的预防艾滋病教育作保障,很容易受到社会不良因素的影响和侵袭,甚至成为艾滋病的受害者。因此在青少年中开展预防艾滋病健康教育是非常重要的,也是十分必要的。

爱心大使代表发言

爱心大使代表宣誓

  为进一步推动学校预防艾滋病健康教育工作的开展,使青少年接受艾滋病预防基本知识的教育,从而提高学生对艾滋病的认识,从青少年时期就养成良好的卫生观念和行为,培养预防艾滋病的社会责任感、使命感。在卫生部/联合国儿童基金会的支持下,自治区卫生厅、教育厅联合下文在乌鲁木齐市、库尔勒市、阿克苏市、喀什市、克拉马依市、伊宁市、哈密市7所城市开展“携手青少年、抗击艾滋病”系列宣传活动。包括 “绘画、爱心大使评选、节目选送”等。

中国CDC健康教育所项目办安家璈主任做重要讲话

联合国儿基会项目官员做重要讲话

库尔勒市副市长做重要讲话

市卫生局党委副书记为绘画获奖者颁发荣誉证书并合影留念

  为落实好此项活动,新疆库尔勒市卫生局与市教育局领导高度重视,联合召开了专题会议,各学校高度重视,学生积极参与。活动在全市六所中小学校(一小、二小、四小、一中、四中、六中)开展,库尔勒市健康教育所与参加活动的学校健教老师(校医)结合学生自身素质及平时表现,网上推荐10名爱心大使参加国家评选,选出30名优秀学生(最小年龄14岁、最大年龄18岁)上报自治区,参加自治区级“爱心大使” 评选;在各校精心组织下,选送3个节目、精选30幅绘画作品参加自治区评比。

  最终,我市产生4名首批全国爱心大使,5名自治区级爱心大使。库尔勒市健康教育所荣获优秀组织奖,库尔勒市第四中学的小品《爱的呼唤》荣获自治区级文艺节目类一等奖,有5副绘画作品获奖。

市卫生局局长宣读表彰文件

授牌活动现场

为全国爱心大使授牌

为自治区级爱心大使授牌

与全国爱心大使合影留念

活动现场

  今年9月4日,在库尔勒市第四中学3000余名学生的升旗仪式前,举办了库尔勒市“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”青少年爱心大使授牌仪式,我们很荣幸地邀请到了联合国儿童基金会项目官员郭素芳女士、贺淑芳女士,中国CDC健康教育所项目办安家璈主任、魏南方副主任对上述单位和个人颁发了荣誉证书及奖牌。库尔勒市麦合木提·麦买提副市长、自治区CDC健康教育所王志超所长、库尔勒市卫生局蒋跃强局长、库尔勒市卫生局任思强副书记、纪检书记出席了活动现场。

 

  库尔勒市健康教育所
  二OO六年九月

责任编辑:张美英  来源:中青网
发表评论