重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
听——“享受幸福”
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-04-20 11:24:00 红蓝丝带网

作者:爱心大使 王丽丽

  昨天去参加“给盲人讲电影”的志愿者活动了。活动结束以后,我和一个盲女孩坐在屋子里聊天。她在四月份要考普通话一级甲等。我们几个人就请她现场为我们读一段。我去她的房间给她把盲文书拿来。

  她用标准的广播的声音,轻轻朗诵:“有人可以预报地震,有人可以预报台风,有人可以预报蝗灾,有人可以预报洪水,但是没有人预报幸福……幸福总是悄悄向人们喷洒甘霖……你只需要静静的以平和的心体会它的真谛……”。她的手一直摸着那我们“看”不懂的书——就是一本小挂历,上面戳满了盲文。她朗诵的时候,声音不大,但像是从远处飘来。她的脸上一直有微笑。

  其实,一直到晚上,我回到房间,才一下子明白为什么我去她的房间拿书时,她的房间那么暗——盲人是不需要灯的。可对我们来说,如果没有灯,该多么不方便……

  晚上回来后,房间的一个小姑娘因为收到一束鲜花而高兴着。很幸福的感觉。

  广播里说“慢慢等待,天使就会来临”。:)

  是,幸福在等待中,更在享受中:)……

 

  王丽丽的博客链接:

  http://blog.youth.cn/page/lily?entry=2c9281f90b3ac4b2010b3b4399d4009f11167f56c35

 

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论