重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
一样的目光
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-05-10 11:21:00 红蓝丝带网

作者:爱心大使 吴帝聪

  从我当选为‘爱心大使’以后,我的室友们、同学们就不在叫我的名字了。

  他们不叫我名字,都想以他们独特的方式来表示他们对‘爱心大使’这四个字的深层理解,所以一直叫我‘爱滋’。表面看来并没有恶意,这两个字也没有褒贬色彩。但他们对我的称谓有更深的解释,说我之所以当上‘爱心大使’是因为我自己得了爱滋病,而且很严重。他们用这种方式和我开玩笑,无论那种场面都将此当着笑柄。我无所谓,但真的这样对待爱滋病人就有点让人担心了。我担心他们心里只有这样的意识,所以我还要在我的同学中努力,不管这是他们的真话还是假话,我都认为和理想还有一定差距,我就把我自己当作是爱滋病病人来寻求他们的关爱。所以我写了一篇《握住我的手——如果我是爱滋病人》。我想我的思想和真的爱滋病病人的思想应该一致,我以这种方式来换醒他们。如果他们不知道怎么做,我会努力帮助他们。从简单的学会对爱滋病人面带微笑开始,再开始握手,然后再教他们这怎样去关爱别人。

  其实,那些病人是在不经意间被拉下了泥潭,任何人都不愿意。一但我们逃避了现实去躲避他们,以另一种眼光来审视他们、他们将会更加难过、更加孤独、甚至会对这个世界失去信心。

  所以我们应该学会去拥抱、去握手、去作心灵的谈话。学会用一样的目光看待每一个人。

 

  吴帝聪的博客链接:

  http://blog.youth.cn/page/anwy?entry=2c9281f91209725801122de4e25b5b121122e0a3d85

 

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论