重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
如何对待艾滋病的家人
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-06-05 11:52:00 红蓝丝带网

作者:爱心大使 吴帝聪

  如何对待艾滋病的家人 如何对待艾滋病的家人  对于家庭成员的日常接触是否会感染艾滋病,国外做了许多研究。在英国,检测了感染艾滋病夫妻的另一方,只要注意使用避孕套的,没有一例被感染。因此说日常接触不会被感染的。

  感染了艾滋病的家人需要亲属的关爱。一般表示关怀和爱心的举动,例如:交谈、握手、拥抱、甚至亲吻、都不会传染HIV。请多以行动来表达自己的关心,别让患病成员感到孤立无援,甚或被遗弃。关怀受感染者的家人,并以实际行动支持他/她积极地生活。家人的鼓励和爱护,通常都是患病者最重要的精神支住。若未经患病成员同意,应为其保守秘密。当家庭中的感染者出现临床症状时,要协助患者安排适当的照顾或治疗,减少患病者的精神压力。

  但是,为了预防感染,作为与感染者接触最密切的亲属,也一定要了解有关艾滋病的防护知识,防止感染上艾滋病病毒。如果患病人是自己的配偶,那么每次发生性行为时,都要正确地选取用优质的避孕套,这可大大减低传染的机会。为患病成员护理伤口或接触其血液时,都要先戴好胶手套。护理结束后,将手套丢弃。

 

  吴帝聪的博客链接:

  http://blog.youth.cn/page/axdswdc?entry=2c9281f912523970011255e9349e1ec7112f6a44722#comments

 

 

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论