重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
临走前的一点忧郁
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-06-05 12:00:00 红蓝丝带网

作者:爱心大使 佳坤

 

2007年5月6日 星期日

  今天是我们在开封的最后一天,五一的行程也即将结束,随后将会到梅苑宾馆休息一下,进行分享会议。

  今天的活动一如既往,但是有件事给我的印象很深刻,使得我很担忧。

  在阳光家园开饭的时候,有些孩子们不想在这里吃饭,他们怕感染艾滋病,他们并不知道这里的孩子其实没有艾滋病,也不知道吃饭是不会传染的。孩子们之间已经出现了歧视的现象,最起码是认识不足的现象,最后在我们和他们老师的劝说下才拿起了筷子和碗。

  我担忧的是孩子们之间的歧视将会比大人之间的更加厉害,对孩子们造成的身心伤害会更大,当然,这也不排除家长们对孩子的误导。不管从哪个方面来说,都反映了当地人对艾滋病的认识并不充分,宣传效果没有理想中的那么好,所以,我感觉在艾滋病的重要疫区多次开展艾滋病预防与教育的宣传活动是十分必要的,也是十分迫切的。

 

  佳坤博客链接:

  http://blog.youth.cn/page/jiakun?entry=2c9281f90fc2cd92011053a6377a1aa5112c6f9766b

 

责任编辑:tree  来源:中青网
发表评论