重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
“相聚上海 圆梦篮球”吉淑蒙:JUST DO IT
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-06-22 17:17:00 红蓝丝带网

  NIKE的广告语脍炙人口,"JUST DO IT"的宣传随处可见。尽管"想做便做"有着太多太多的困难,可只有意念握成拳头,决心把生命摆上竞技的圣坛,才能体会到毫无干扰,一心求胜的快乐--这便是体育精神的魅力所在。

  然而对于那些爱艾滋病儿。体育、运动似乎都离他们那么遥不可及。他们在世界的另一边--在被人们遗忘的角落里,独自悲哀,惹受着别人的冷眼与非议。他们的内心是孤独而渴望的,他们渴望与外界交流,希望得到别人的了解,他们需要爱的关怀。而我们作为世界的一分子,有责任也有义务尽我们的所能帮助他们。当奥运的圣火传遍世界,它也必然带给黑暗的角落一片光明,将体育精神的种子播撒在人世间的每一个角落,需要我们用爱浇灌。而我相信我们每个人的内心都有着这样一颗种子,它会让我们懂得最珍贵的友爱之情,它也会让我们收获帮助他人最大的快乐的之感。


  如果可以,我希望可以有一个专门的体育盛事让艾滋病患者体验运动的活力,听到我们乃至全世界的人为他们欢呼,歇斯底里的喊着他们的名字。让他们完全融入我们的世界,感受着从前只有我们所能体会到的一切运动的情感,明白"JUST DO IT AND YOU CAN SUCCEED"。而后,他们所受到不在是奇异的目光,更多的是崇拜和敬仰。知道为什么人们会转变的这么快吗?一切都只因为"体育"。体育,它有一种团结的力量,所以将不分国界、不分贫贱、不分老弱的我们紧紧的凝聚在了一起;体育,它有一种坚韧的性格,所以让虽是病人的他们有了不服输的勇气;体育,它有一种宽广的胸怀,所以它接纳了来自五湖四海的人们相聚一堂;体育,它有一种友爱的关怀,所以它冲破了"我们"与"他们"的隔阂,打开了我们之间心灵沟通的的桥梁。


  "JUST DO IT ",我相信我们只要伸出友爱的手,回馈我们的将是美好灿烂的笑容。

2006年度爱心大使 上海 吉淑蒙

责任编辑:张美英  来源:中青网
发表评论