重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
“相聚上海 圆梦篮球”齐航:生活的本质在于关爱与尊重
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-06-22 17:17:00 红蓝丝带网

  体育是一种国际语言,人们甚至不需要翻译、不需要解释,就可以自由交流,体育承载了友谊与团结、和平与公平、关爱与尊重等等精神内涵,体育精神让人们之间更容易沟通,让合作更广泛,让处处出现新的可能、新的希望。


  体育运动是人类生命中必不可少的一部分,它不仅帮助我们拥有强健的体魄,更帮助我们锤炼意志,培养个性,让人精神饱满面对每一天。参加体育运动的人们融于集体,团结合作,为着一个共同的目标而交付自己最大的努力。每一个人的团队意识、集体意识在体育运动中无形得到增强。


  体育运动把来自不同地域的人们连结在一起,把五湖四海、志同道合的青少年连结起来,相互学习,相互了解,取长补短,共同进步。通过体育运动这个纽带,青少年朋友们相互讨论预防艾滋病、宣传预防艾滋病方面的问题,就会有更多的青少年朋友们加入到宣传预防艾滋病知识的队伍当中来,让越来越多的青少年了解艾滋病,关注艾滋病。


  体育精神就是“健康向上”的精神。通过体育活动的手段,世界上不同国度、不同种族、不同语言、不同宗教信仰的人被凝聚在了一起,大家相互交往,增进了解和友谊。


  建立一个没有任何歧视的社会,培养人们之间真诚的理解、合作和友谊、承认在平等的条件下为获得荣誉的公平竞争,为人们在社会的其他领域树立了一个独特而光辉的榜样--这就是体育精神的精髓所在,体育是属于大众的。


  把体育精神发扬至传播预防艾滋病的活动中,可以有效的拉近与人民大众的距离,消除隔阂,增进理解,减少排斥,最终达到消除歧视的目的。虽然此过程中困难重重,可是我们应该坚定信念,通过长时间的努力与积累我们一定能够完成。


  在这方面,我们能从体育明星身上找到许多捷径。明星效应在各种宣传活动中都起着举足轻重的作用。明星的吸引力与凝聚力足以让他的追随者与支持者放下一个观念转向另一种观念,在此过程中,明星人物的表率又显得尤为的重要。无论是一句简明的话、一个标志性的动作,还是一连串令人眼花缭乱造型,把明星的态度明确的表达出来是我们宣传工作中的关键,除此之外,我们还必须想办法拉近体育明星与观众的距离,这样可以满足一部分观众,让观众产生亲切感,最大程度上的发挥明星效应。


  预防艾滋病的道路艰辛而漫长,相信会有更多的人们加入到我们的队伍中来,因为我们一直在努力,我们始终坚信:预防艾滋病,有你、有我,还有他。

2006年度爱心大使 山西 齐航

责任编辑:张美英  来源:中青网
发表评论