重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
“相聚上海 圆梦篮球”叶苗:强体健魄、远离艾滋
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-06-22 17:17:00 红蓝丝带网

固原市原州区  叶苗

  我是一名边远山区的中学生,起初我对艾滋病了解很少,经过“艾滋病爱心大使培训班”的学习,使我对艾滋病有了更深的了解,艾滋病无情地侵袭着世界的每个角落,没有国界,无论贫富。

  健康的体魄,是人体健康的重要一部分,健康的身体是青少年正常学习与生活的基础、是为祖国和人民服务的基本前提和中华民族旺盛生命力的体现。加强体育锻炼是青少年强健身体的重要措施。跳动的心脏,流动的血液,激动的心情,所有强健体魄的这一切,在每个人眼里显得神圣而美丽。运动是美丽的,尊重生命,热爱运动的人们更美丽,我们明白健康的根本在于运动――这一取之不尽,用之不竭的源泉。

  体育锻炼能促进青少年身体的良好发育。经常参加体育锻炼的人心肌发达,心脏搏动有力,从而促进人体的血液循环,体育锻炼还能够增强呼吸系统的功能以及抵抗各种疾病的能力。给青少年营造一个健康向上的环境,培养良好的道德情操,避免过早接触社会上的不良习惯,如吸烟、吸毒等,增强自我保护意识。发挥体育明星在艾滋病中的宣传作用,学习体育明星们顽强拼搏,团结进取的精神。他们顽强的毅力告诉人们:体育运动让我们坚强,体育运动让我们美丽。

  当然,所有的人是与运动分不开的,体育运动是一种投资少,见效快,随时随地都可参加,对每个人都是平等的,是强健体魄的保障。面对艾滋病的打击,我们必须发扬体育运动那种团结的精神,相互支持,互相帮助,众志成城。反对冷漠,反对歧视艾滋病者,我们应该给予他们新的希望,让他们重新树立生活的信心。保护我们社会的每个成员不被艾滋病击垮,不让艾滋病“洪水”决堤。我们要尽最大的可能加强体育锻炼。预防艾滋病,远离艾滋病。艾滋病是魔鬼,艾滋病是人类共同的敌人,而艾滋病患者和感染者不是,他们仍是我们的朋友。

  朋友们,别歧视他们,别厌恶他们,让我们一起携起手来,以人类的友善、乐观、智慧和坚强战胜艾滋病。赶走艾滋病患者和感染者对死亡的恐惧,抚慰艾滋病患者心灵上的孤独与痛处,相互关爱,共享生命。

  从现在开始,我要进一步学习和掌握艾滋病有关知识和信息,加强体育锻炼,爱护生命。和同学分享信息,搞好艾滋病的宣传。尽自己所能,帮助身边受艾滋病影响的人们。

2007年度爱心大使叶苗

责任编辑:张美英  来源:中青网
发表评论