重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
“相聚上海 圆梦篮球”解青:同样的权力,同样的健康
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-06-22 17:17:00 红蓝丝带网

宁夏固原市原州区  解 青

  体育活动是人们通过对身体本身的锻炼、运动来达到强身健体、增进健康的方式。青少年正处于成长的关键时期,体育活动不仅能使我们掌握自己的身体状况,增强体魄,预防各种疾病。而且有助于我们心理和情绪保持一个良好的状态,抵御不良的社会风气影响,正确调节自我,培养温和同时又积极向上的价值取向。

  享有健康是每个人的权利,同时,体育活动是所有人都可以平等参与的,也是一种交流形式。友好互助是体育的基本精神,体育活动中是不能出现任何歧视的。通过平等竞争取得胜利的体育明星代表着毅力、信心和热情,人们会因为受他们的感召积极参加体育活动,在这个过程中增进友谊。青少年都有着年轻飞扬的心,他们崇拜体育明星不是为了他们潇洒的做派,美丽的外表,而是因为他们演绎了那强健的生命力,那顽强拼搏,挑战自我,享受欢欣的歌唱。面对着这个世界上的种种苦难,体育明星以他们独特的方式作出了给人力量、让人振奋的回答:让仅此一次的生命发光发热,调动大家对体育活动的热情,感谢所有的挫折痛苦,从中超越极限,创造奇迹。自然,普通青少年不可能完全做到这些,但他们却仰慕崇敬这样的人,乐意向他们学习,对生活,对未来保持信心和憧憬。通过体育活动能够让我们体验人作为一个共同体,一个团队,所有人都是休戚相关的。

  当艾滋病人在漆黑一片的世界中失去希望时,我们不能袖手旁观,以为这与己无关,继续过自己的生活。社会是我们一个一个的人组成的,关心它的每一个成员是我们的责任。只有我们给予他人帮助,我们才能在困难无助的时候得到别人的帮助。体育活动告诉我们,我们不是一个人孤独的行着。艾滋病的预防是所有人共同的事业,可怕的不是艾滋病本身,而是对艾滋病患者的冷漠,歧视,误解。社会日益复杂,问题层出不穷,没有谁是绝对安全的,就象体育活动中谁都可能受伤。大家只有互相关照才能使社会这个大家庭更温暖、更和谐,就象篮球队员只有互相配合共同努力才能取得胜利,就象运动者团结一致才是胜利的关键。青少年那初春绿叶一样盎然的活力和健康的身心才是艾滋病的克星,让我们携手共抗艾滋病魔,营造一个能让每个人都找到幸福和希望的社会。
 

2007年度爱心大使解青

责任编辑:张美英  来源:中青网
发表评论