重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
参加第二十个世界艾滋病宣传日想到的
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-12-14 14:19:00 红蓝丝带网

  目前全世界死于艾滋病的人数已达1400万。未来10年内全球被感染者可能达1亿以上,95%会在发展中国家。全世界每天大约有8500多人成为新的艾滋病病毒感染者。我国1985年发现首例艾滋病,目前实际感染者已超过100万。据联合国艾滋病规化署(UNAIDS)估计,如果未能采取有效的预防措施,到2010年我国艾滋病病毒感染者可能达到1000万人。艾滋病在中国的蔓延,不仅危及我国政治、经济、社会的发展,而且对世界其他各国的流行有着举足轻重的影响。艾滋病是一种病死率极高的传染病,目前还没有治愈的药物和方法,但可以预防。社区是居民缺乏艾滋病预防知识。为此,我市的爱心大使和志愿者们,开展多次宣传活动,铜仁市疾病控制中心提供了有关艾滋病的丰富资料、给市民、青少年儿童、提供捕获大量有关艾滋病知识的机会,得到了社会各界人士的美赞。

  为了深入开展抗击艾滋“面对面”宣传教育活动,减少艾滋病危害,我们联合了各个学校的校团委、办事处社区等,开展了一次主题为“携手儿童青少年,携手抗击爱滋病”文艺晚会,晚会以发人深省的小品,精采的舞蹈、独唱等形式开展宣传,中间还穿插了艾滋病防治有奖知识问答,很多群众热情参与了抢答,场面非常热烈。小品《在艾滋中坚强的女孩》告诫人们:如何面对困难,在逆境中奋发向上为社会作贡献……当晚有2000多观众观看了晚会,并在主题鲜明的节目中不知不觉地接受到了一场深刻的、别开生面的防艾宣传教育。

  我们的各项活动受到了社会各界的好评,对于我们的工作给予了肯定和支持。我们的活动是在铜仁市疾病控制中心和各个校团委、办事处社区的大力支持下,我们齐心合力,默契配合和策划的结果,如此强烈的社会反映和要求,对于我们是一个好的前兆,是航向彼岸的开始。但同时,我们也要认知我们工作中的一些不足,面对未来,我们一定要孕育着对弱点和不足的补救。以这次艾滋病教育宣传活动为契机,把中心推向一个更高的平台,为以后更多的参与其他活动树立一个基点,服务于社会,满足于社会。

  相信,在我们的努力下,我们的工作一定会在这次活动的影响下开花结果。(爱心大使  陈雪芬) 

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论