重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
贵州铜仁市12.1贾乐参加活动感想
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-12-14 14:19:00 红蓝丝带网

  12月1日,“世界艾滋病日”也许有许多人对艾滋病有了更多的了解,也有着许多人对艾滋病感染者有了更多的关心和理解。但也存在着有那么一部分人对艾滋病这个词存在着莫大的恐惧,甚至会用异样的心理及眼光看待那些无辜的感染者。他们不知道艾滋病感染者不光要遭受病毒的折磨,更令人寒指的就是那些所谓的健康人士对艾滋病感染者存在着很大的歧视。

  这次活动使我深动地感受到那些被艾滋病病毒折磨的人们需要社会给予更多的理解和更多的关爱。同时也让我明白作为一名爱心大使更应该有责任、有义务去帮助艾滋病病毒感染者享受那分应有的平等和友谊,作为一名爱心大使,我们还要让更多的人不光了解艾滋病,也要让很多的人去帮助艾滋病病毒感染者,让我们所有的爱心大使在社会的每一个地方都能发挥他们的实质作用,让我们生活在一个没有歧视,只有和谐、温暖的社会。

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论