重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
爱心大使龙在海:让真情留下回忆
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2007-12-17 17:02:00 红蓝丝带网

  “有一群人,走到哪里,人们都很畏惧,或许他们的身体会被阻隔,或许他们的内心会很孤寂,朋友远离、亲人抛弃,不知道下一个清晨的太阳是否还是属于自己,成了疾病的传染源,会觉得生活是多么的没意义,知道自己会死的时候,才发现天那么蓝,草那么绿,可这一切都将失去。”

  2007年12月1日,“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”文艺晚会在铜仁学院礼堂隆重上演,本次晚会内容是很丰富的,主题鲜明。有舞蹈、小品、歌唱,还有乐器等等,每一个节目都表达了我们内心的激情,都表达了所有人的真情。这是所有“爱心大使”和所有爱心人士的共同演绎、共同心声。

  经过这段时间的忙碌,自己可以说是累得够呛,每天除了忙于学习,还得忙于工作,甚至是一些生活中的锁事。但当这一切都开始放松下来的时候,心里面却又想起了那些致孤儿童,艾滋病患者和农民工、青少年留守儿童,冬天来了,他们是否吃得饱,过得好呢?

  我是今年9月份加入的爱心大使这个集体,这些日子以来,我一直在努力的去了解艾滋、关注艾滋。虽说现在为止,我一直没有机会接触艾滋病感染者或艾滋病人,也没有能给他们带去祝福。但是,我希望我们辛辛苦苦排练的节目能够带给他们最真诚的慰安。

  作为一名爱心大使,我深刻地知道我身上肩负着的重任,我不仅仅要帮助他们,而且我还得让所有的人都来帮助他们,关爱他们。在现实生活中,艾滋病感染者要面对着的不仅仅是不断衰弱的身体,更重要的是来自社会的压力,他们害怕周围的人不和他们打交道,没有人和他们接触,他们也想和正常人过同样的生活。他们需要的不是怜悯,也不是施舍。他们也没有过高的期望,只希望社会能够多给他们一些关爱,或许只是敞开双臂的拥抱,哪怕是片刻的握手,在他们心里都是一种快乐,哪怕是死亡,对于他们来说却是一种关爱。也许是因为生命真的太过于短暂,也许是因为人们的爱心过于奢侈。

  作为爱心大使的我,我现在必须得更加勤奋的学习,努力的拼搏,我要用我青春的热情去帮助那些在困难、在苦难中挣扎的人,深爱他们,让他们在有生之年感到生命有意义,帮助他们抵挡那些怪异的目光,使他们开心地度过每一天。

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论