重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
爱心大使王雅迪2007年小额项目总结报告
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-02-01 11:11:00 红蓝丝带网

全国青少年防治艾滋病行动办公室:

 

  2007年我获批参与社区活动小额项目,主要任务和计划是2007年8月6日至9日,赴山西临汾艾滋病病区"绿色港湾"采访,并把有关资料制作成两块展板,分别在所住小区复兴路61号院内和北京市育英学校展出。

  本人按照计划,"六一"儿童节我和父亲参加了临汾红丝带学校的公益演出,并在台上宣读了中华小记者杂志社对艾滋病儿童的节日问候,此前赴病区"绿色港湾"红丝带学校采访。"十一"国庆节期间我和父亲再次来"绿色港湾"红丝带学校进行采访,此次重点随同两位艾滋病儿童到他们家里深入了解他们的家庭状况,对他们的亲人进行了采访,他们的故事悲喜交加,令人难忘,我父亲拍摄了整个采访过程。回来制作时,我建议改变初衷,不做展板,做电视节目,因为2005年做过的两块展板还在,重新做免不了一些重复的内容,而且展板的宣传效果远比不上电视节目。11月份,中央电视台少儿频道记者了解到我的一些事迹之后与我取得联系,说他们想在临近世界艾滋病日的时候,做一期有关我防治艾滋病的专题片。该节目2007年12月1日在中央电视台少儿频道《影像地带》栏目播出(节目内容详见附件和节目光盘),节目里用了不少那次在绿色港湾采访的影视资料。

 

  虽然我没有按照当初的计划执行,但结果应该说比最初计划和预想的要好。虽然没有制作展板,但费用并没有节省,原因是为了深入采访,去了两个艾滋病儿童的家里,距离红丝带学校有300多公里路程。

 

王雅迪临汾红丝带学校的公益演出

王雅迪采访小朋友

王雅迪在课堂上和艾滋病儿童交流

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论