重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
让世界更真 让生活更美——贝利·马丁基金会恬园(quiet garden)项目活动
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2008-04-28 15:08:00 红蓝丝带网

  2008年4月12日,在北京郊区一所幽静的度假村,佑安医院爱心家园开展以让"世界更真   让生活更美"为主体的艾滋病病毒感染者聚会。聚会的主要内容为恬园(quiet garden)项目中期论坛及TOT培训。来自各地的感染者组织骨干共计40余人,汇聚一堂。除北京代表外还包括天津、河北、江苏等地的艾滋病感染者代表,聚会的整个过程充满了轻松和谐的气氛。

  恬园(quiet garden)项目由英国贝利·马丁基金会资助。恬园(quiet garden)项目的主要工作是通过在MSM感染者中开展心理支持,缓解其心理压力,同时为他们提供专业的性病、艾滋病防治知识,帮助其重新建立生活信心,走出自我封闭状态,提高其生活质量,回归、回馈社会。

  恬园(quiet garden)项目主要通过一对一咨询及小组聚会的形式,开展行为干预工作,帮助MSM这一弱势群体,倡导安全性行为及健康的生活方式,从而降低艾滋病病毒的感染与传播机会。

 

 

  此次主题聚会由北京佑安医院"爱心家园"、北京红十字会及爱之方舟共同举办。项目的主要执行人福燕护士长做了恬园(quiet garden)项目中期总结汇报。中国性艾协会董永坤秘书长,艾滋病基金会宫满库秘书长,中国CDC徐杰主任,佑安医院黄春副院长,"爱之方舟"负责人孟林分别发表了讲话,各位领导肯定了恬园(quiet garden)项目的工作成果,特别是恬园(quiet garden)项目在降低MSM感染者失访率工作上的突出成绩,对恬园(quiet garden)项目工作团队的服务网络给与了充分的肯定,并表示今后会对"爱心家园"的工作给与一如既往的支持和帮助,继续关注恬园(quiet garden)项目的工作。

 

  徐妈妈在会上深情的回忆了艾滋病防治工作的艰辛历程,高兴的感到在经历了十几年的风风雨雨后,在医务人员及感染者的努力下,艾滋病防治工作拨开乌云出现了一线曙光。

 

 

  感染者代表轩轩讲述了自己的亲身经历。他在得知自己刚感染艾滋病时,感到世界似乎一下失去了颜色,任何事情都失去了意义。这时在他生命中出现了这样一群人,他们为他擦去了眼泪,为他指引方向,手牵着手带他走出了生命的沼泽。他们是福燕护士长、黄晓婕大夫,以及感染者骨干白老师、小冯等人。在场的人听了轩轩的经历无不为之动容,热泪盈眶,现场响起了如雷般的掌声。当轩轩走下讲台,许多感染者朋友们都面带微笑,眼眶里闪烁着晶莹的泪光,和他紧紧的拥抱在一起。

  感染者朋友们还表演了自己编排的节目:诗朗诵《我有一个梦想》,让在场的人们感动不已。现实生活中普通人习以为常的一些小事却成了感染者们的梦想。宫秘书长激动地表示,随着科学的不断进步,只要我们所有的人共同努力,感染者的梦想一定会成真!

  "恬园(quiet garden)秘密分享树"的制作让主题聚会进入高潮。在动听的音乐声中,在场的每一个人都得到了一片用绿色绒布制作的树叶,主持人请大家在树叶上写下自己对未来的愿景,对艾滋病防治工作的希望和对美好生活的祝福,并亲手将树叶的贴在"恬园(quiet garden)秘密分享树"上。

 

  这棵承载着希望和梦想的"恬园(quiet garden)秘密分享树"将在完成后期制作后,悬挂在"爱心家园咨询室"的墙上。我们相信恬园(quiet garden)秘密分享树会越来越茂盛越来越茁壮。

责任编辑:王玉莉  来源:中青网
发表评论