重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
爱心大使周瑞:彩云之南 
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-04-23 09:50:00 红蓝丝带网

  蓝蓝的天,洁白的云,碧蓝的水,绵绵的山——彩云之南,我心的方向。 

 

  作为一名爱心大使,来到春城昆明,是荣誉相随,更是责任所托。短暂的几天时间,时常会被它神奇的面纱所深深地吸引。朦胧的美就如同它时常所降的小雨,将这份情随着那浪漫的雨而悄悄地降临。听着那首《彩云之南》,我的思绪从笔间划过。

 

  这次作为一名信息员,踏上这方土地,倍感身上责任的重大。因为我将在以后的防艾、关艾道路上,将全省爱心大使的最新动态,及时准确地上传到中国青年网,与全国的爱心大使一起分享我们的知识和经验。相信未来都会很美,美丽的背后总会流有眼泪。我们无法选择生命的长度,但我们可以选择生命的宽度。 

  谈到这次活动,必然离不开同伴教育。“学习青春健康知识,倡导人与人,特别是两性之间互相尊重,互相理解”是我最大的收获。活动形式灵活多变,包括热身游戏,小组讨论,互助答题,个案分析,角色扮演等。真正地让各位爱心大使,进行了一次心灵的对话。大家对关注女性健康,如何避孕,怎样拒绝性要求等问题妙想联翩,积极思考,同时真正地反躬自省,用创造性的思维解决生活中可能遇到的问题。 

  “实践是检验真理的唯一标准”理论和现实总会有一些不符之处。一年多的关艾经历,我觉得很充实,但小组讨论中,依然显示出大家对关艾的认识不够,更使我觉得共筑抗“艾”长城,任重而道远。 

  想起第二天的自我画像,我颇有几分感慨。虽然我画的不象,但是我将自己最真实的一面给所有人展示了出来。我在画像的左上角写了这样几句话:“全面认识自我,给自己一个准确的定位;既要看到自己的长处,又要认识自己的不足;自信的我,并不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形”。 

  的确,每个人的价值都是独一无二的,不要让众人的意见淹没自己的才能和个性。同时,自信而不自负,不要将自己的优势当作炫耀的资本,务实的行动才是最重要的。 

  是的,常春教授在点评过程中也常常提示我们要“以己及人,审视自我”。 

责任编辑:张美英  来源:SRC-13759
发表评论