重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
公益少年刘思宇:爱与责任,让我无法止步
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-12-03 09:06:00 红蓝丝带网

  12月1日,生命中平常的一天,却对于每一个联合国儿童基金会“青少年爱心大使”来说有着不同平凡的意义。我们认真于“携手儿童青少年,携手抗击艾滋病”;我们执着于“了解、分享、关爱”;我们关注“普遍可及和人权(Universal Access and Human Rights);我们呼吁”权益、责任、落实“。

  对于每一个爱心大使,因为我们胸前的红丝带而不平凡,我们的每一天也在这样的关怀中不同,每一天都是艾滋病日,每一天每一刻,我们都执着地在不同的地方以同一信念为着理想而奋斗。

  现在,刘思宇已从云南西双版纳来到美丽的海滨城市烟台。在这个寒冷的冬日,在寒风下,丝毫没有顾忌的站在这温暖的港湾,大家秉持着一个愿望--共筑一道爱的长城:抵御艾滋病毒,关怀艾滋病人和感染者。

  当手已冻得通红,我脸已被刺痛,我始终不能放下手中的宣传品,因为我想亲手传递这样的温暖。这是我的责任也是我的义务,因为我始终牢记:我是一个青少年爱心大使!

 

刘思宇

  这一天,在烟台市文化广场,由烟台市政府防治艾滋病工作委员会和烟台市疾病预防控制中心主办的2009第二十二个世界艾滋病日大型宣传活动在许多青年志愿者们的掌声中开幕。数个防艾部门参与了此次宣传。联合国儿童基金会”青少年爱心大使“刘思宇在烟台市疾控中心的支持下,在文化广场进行了现场宣传。

责任编辑:张茜子  来源:烟台日报
发表评论