重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:爱心大使通讯
从“爱”开始 我们都一样
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2009-12-29 13:32:00 红蓝丝带网

  人人都会得病,这是不可避免的,只是有些病医治好了,有些却没能医治好,导致这些人的生命短些而已,但是并不代表这群人的生命就没有了光彩,他们只是一群生命年轮少一点的人。

 

  我想艾滋病人就是这么一群人,生命的年轮被缩短了的人,其他的地方没有什么不同。我想说:他们不需要更多的关爱,只需要和平常人一样的关爱的就可以了!

  真的,我常常想可以不可以消除这种“病人”的称号,代之以被“缩短的生命”。

  迎晨送夕,我们这些生命年轮正常运转的人都害怕孤独、害怕孤立,害怕那些异样的眼神;我想这一群生命年轮缩短了的人,一样的害怕这样一个可怕的世界,没有关爱,没有伙伴,没有希望。

  他们同我们一样的工作,他们同我们一样的生活,吃饭、歌唱、享受阳光,游泳、跑步、享受大自然,握手、拥抱、享受朋友的怀抱。其实,他们的生活和我们的一样,只是除了他们多了一些无知者的寒冷的目光。我想我们这些所谓的正常人,卑微的这点目光,只能成为生活鄙视我们的借口,其他的一无是处。只能说明我们不够坦然,活在的生活不够诚实而已。

  我们比之于他们,没有什么傲人的地方,相反,他们生命的不幸,才是我们思考的地方。

  他们战胜着痛苦的病痛,却不能战胜所谓的正常人投以的异样的目光。他们很坚强,只是我们不懂得彼此给予希望,有时候,慰藉我们的,正是来自于他们对生活的坚强。

  当我们在大街上,看到别人渴望拥抱的目光,我们就像拥抱朋友一样,温暖彼此的怀抱。不要吝惜这个拥抱,温暖的不光是这群生命被缩短的朋友,还用我们自己的生活。

  让我们从“爱”开始,消除那些无知的目光,放开怀抱去拥抱,就像拥抱生活的希望一样,给自己也给我们这群生命被缩短的朋友。

  依旧放不开的怀抱,让爱把它化掉;依旧握紧的拳头,让爱把它消灭掉;依旧存在的恐惧的目光,让爱把它暖掉。

  我想说:我们都一样。不同的只是他们比我们对生活更加的坚强,而我们不同的只是要懂得给予彼此相信的目光。

 

陕西爱心大使 黄青海

责任编辑:小西  来源:SRC-13759
发表评论