重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:新闻中心
感染艾滋初期服药可明显降低对外传播风险
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-07-19 14:39:00 红蓝丝带网

  一个国际科研团队日前公布的研究数据显示,在感染艾滋病病毒初期,人体免疫系统受影响不大的情况下,尽早服用抗逆转录病毒药物可使病毒对外传播的风险降低96%。

  这项研究由美国北卡罗来纳大学教授迈伦·科恩领导,他和同事发起的大规模临床试验代号为HPTN 052,目的是评估在只有一方感染艾滋病病毒的伴侣当中,感染者服用抗逆转录药物是否可以阻止病毒通过性渠道传播给另一方。

  研究人员在9个国家和地区征集了1763对年龄至少18岁的伴侣参与研究,每对伴侣中都只有一人在不久前感染艾滋病病毒,97%的参试人员为异性恋者。

  这些伴侣被随机分配到两个小组中。第一组称为立即治疗组,病毒感染者加入这一组后立即接受抗逆转录病毒药物治疗。第二组为延迟治疗组,病毒感染者在免疫细胞数量下降至世界卫生组织提出的起始治疗标准时,才开始服用抗逆转录病毒药物。这两组伴侣均可获得抗艾滋病病毒基础护理、咨询和避孕用品。

责任编辑:张茜子  来源:新华网
发表评论