重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:新闻中心
四川省建艾滋病强戒人员集中管理体制
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-08-01 10:30:00 红蓝丝带网

  7月28日,记者从在资阳召开的全省劳教(强戒)系统规范化管理年活动实施阶段推进会上获悉,四川省劳教系统已建立起对艾滋病强制戒毒人员集中筛查、转运、管理体制,实现了集中教育矫治。

  2008年5月,四川省开始探索对艾滋病强戒人员实行集中管理。3年来,资阳强制隔离戒毒所探索出“蓝莲花家园”管理模式,取得较好效果。2009年底,被司法部确定为全国劳教系统艾滋病强戒人员集中管理示范基地。

  四川省劳教(强制隔离戒毒)局局长林蒙昌表示,全省劳教(强戒)系统将按照司法部部署的全国监狱劳教系统规范化管理年活动要求,健全艾滋病强戒人员集中管理体制。(记者 尹勇)

责任编辑:张茜子  来源:四川日报
发表评论