重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:新闻中心
抗HIV药物可有效防止异性性行为感染艾滋
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-08-01 10:34:00 红蓝丝带网

  对于艾滋病(AIDS)病毒(HIV)来说,7月13日绝对是一个坏日子。这一天同时宣布的在撒哈拉以南非洲进行的两项研究成果第一次表明,未感染艾滋病的男性和女性每天服用抗HIV药物能够在异性性行为中防止感染这种病毒。这两项研究被公共卫生官员广泛赞誉为HIV防治中的一项“突破性进展”,它们为延缓这种致命病毒在全世界3400万艾滋病感染者中的传播增添了强有力的新工具。

  领导其中一项大型研究的美国西雅图市华盛顿大学的流行病学家Jared Baeten表示:“我们今天提供的证据异常给力。我们非常激动。”为美国疾病控制与预防中心(CDC)协调另一项研究的流行病学家Lynn Paxton则认为:“对于这一成果而言,‘令人兴奋’这个词显得太低调了。”

  过去的两天里,这种兴奋与激动被全世界收到这两项接触前预防(PrEP)研究结果简报的从事HIV/AIDS研究的科学家所分享。

  CDC和华盛顿大学之所以决定在7月13日联合发布他们的研究成果,是因为Baeten和他的同事——其所从事的这项研究名为“伙伴PrEP”项目——在7月10日收获了一个意外的惊喜。为了防止偏见,研究人员在项目结束前都不会透露试验结果,其间,一个独立的委员会会间或审查数据,以确保项目的安全性和效果。该委员会建议,这项研究可以放弃安慰组研究,并为所有未被感染的受试者提供治疗。

责任编辑:张茜子  来源:光明日报
发表评论