重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:真实的故事
注射吸毒极易感染艾滋病 占总数1/5
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-06-27 10:59:00 红蓝丝带网

  毒品千万不能沾!上瘾伤财害性命!毒品分直接吸食和注射吸毒,据联合国毒品报告指出,注射吸毒者容易携带艾滋病病毒,这群人大概占到注射吸毒者的1/5。报告指出,毒品每年造成大约20万人死亡。

 

  联合国毒品和犯罪问题办公室23日在纽约联合国总部发布的《2011年世界毒品报告》指出,注射吸毒者中艾滋病毒的全球平均流行率估计为17.9%,也就是说,近五分之一的注射吸毒者携带艾滋病毒。这意味着,全球有280万注射吸毒者呈艾滋病毒阳性。

  报告指出,2010年,全球罂粟种植面积为约195700公顷,较2009年有小幅增加。主要种植面积(约123000公顷)位于阿富汗,该国的种植趋势保持稳定。

责任编辑:张茜子  来源:中国新闻网
发表评论