重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:真实的故事
同性恋爱情与常人无异 怕暴露不愿检测艾滋病
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-07-01 13:41:00 红蓝丝带网

  在心理学家看来,同性恋的爱情和其他人没有区别;在张北川看来,他们需要的只是社会的宽容和理解;在不为大多数人了解的同志圈子里,他们成立互助小组,为自己和他人的健康奔走。通过旁观者的眼睛,请近距离了解他们。 

  阳光志愿者 

  帮助别人也是帮助自己 

  阳光、蓝天、关爱,记者发现很多同志互助组的名字中都含有这些包容、温暖的词语。“我们希望能够让大家感受到这个群体阳光、正面的一面。”37岁的夜雨已经在青岛阳光志愿者工作组服务了六年,他所在的工作组作为中盖项目在青岛的实施机构,为同志群体提供免费的艾滋病自愿咨询和检测服务。“我们需要通过网络和组织活动,呼吁更多的同志自愿去进行免费检测,我们所有的工作人员都是志愿者,利用假期和晚上的时间进行这些工作。”夜雨坦然自己也是一名同志,而正因为自己是,所以更深刻地认识到对这个群体进行疾病防御的必要,“一是对这个圈子内每个人的健康负责,同时也是为了能够更好获得社会的认同。”同时,夜雨还透露很多防止疾病实施机构的骨干力量都是同志人群。 

  夜雨告诉记者,现在自己在小组中的主要工作是接听咨询电话,定期组织同志人群进行一些文化体育活动,他说其实每一次组织活动都是为了一个目的,那就是把健康的信息渗透、传递到参与者当中,他们称这种互助行为为“同伴教育”。“这么多年我们开展工作遇到的最大困难就是怎么把人吸引过来,很多人因为担心自己的同志身份暴露,或者是存在恐艾心理,不愿意接受基金免费提供的疾病检测,可这本来就是为自己健康考虑的事儿,现在却需要我们大力召集,部分工作组还会采取体检就能领取补助的方式来吸引更多的同志定期进行检测。” 

  “其实我们从事这些工作,在帮助别人的同时也是在帮助自己。”夜雨说,许多同志由于参与了防止疾病方面的工作,从内向悲观、不愿与人交际变得开朗乐观,并且有机会掌握了更多自我健康保护的知识。“我很感谢这份志愿者的工作,但我们这些互助基本上在圈子内部进行,处于与外界隔绝的状态,在做好这些工作的同时,也希望社会向我们这个群体投来更多关注的目光,及客观的对待。” 

责任编辑:张茜子  来源:新华网
发表评论