重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:真实的故事
同性恋大都尝试过改变 压力大过程痛苦
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-07-01 13:50:00 红蓝丝带网

  在大多数人的眼中,同性恋群体是这个社会的异类,他们和她们承受着社会文化的巨大压力,有同志为了隐瞒身份,多数选择与不知情的女子结婚,上演出家庭的悲剧;有拉拉为了让自己喜欢上男人,甚至选择一夜情进行测试……为了了解不同人眼中的同性恋群体,本报随机对20位19岁到60岁的市民进行问卷调查,同时我们也对国内首位在男同性恋人群中进行大规模艾滋病干预的专家、马丁奖得主张北川和中国第一位在媒体上公开支持同性恋儿子的勇敢母亲吴幼坚进行了采访。 

  ◎案例 

  女同为改变自己尝试一夜情 

  拉拉,女同性恋的别称,24岁的SUN目前正在读研,眉目清秀却打扮中性,从高中确认了自己的性向之后,她曾交过4个女朋友。在从女孩成为拉拉的这个过程中她曾自我否定,试图交往男生,但失败;初恋女友结婚后再次选择“变回”女人,但两个月后再次失败;为了试探自己能否真的和男人在一起,她甚至尝试过一夜情。而现在她已经确定,即使独身也不会选择与男人结婚,为了能够掌握自己的生活,她需要比男人更努力。 

  确认自己是女同后放松了 

  “从我确定自己喜欢女生后,我就一直在向我的家人灌输一种想法,那就是即使不结婚我也可以过得很好,让他们放心。”SUN 第一次向家人表达这种意愿时是在高一的时候,那时候她认识了一个女孩,“我第一次见到她的时候,就有一种亲近的感觉,特别想跟她在一起。”SUN 说虽然自己从小就是男孩性格,但从没想过自己是同性恋,“那时候我也奇怪,只想跟她做好朋友。听说小妍要转学时,我哭得稀里哗啦,每周翘课坐两个小时的长途车去小妍的学校看她,花光所有的生活费给小妍买礼物……我就这样折腾了一个学期,后来一个朋友对我说:‘你别再骗自己了!你为她做的这一切根本不可能是纯粹的友情了。’”听了朋友的一番话,SUN说自己突然释然了,“现在想来,如果没有遇见她,也会有别人出现的。”SUN 说最终虽然没有和小妍走在一起,但遇到这个人却改变了她对自己的认识。 

责任编辑:张茜子  来源:新华网
发表评论