重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:真实的故事
家长发现孩子吸毒怎么办?
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-07-06 13:26:00 红蓝丝带网

  近年来,麻古、摇头丸、K粉等新型毒品披着“不上瘾”“毒性低”的外衣在一些地方迅速蔓延,越来越多上世纪八十年代、九十年代出生的年轻人深陷其中。

 

  太原市警方提供的相关数据显示,从1992年至今,这个城市吸毒人群由35岁以上逐渐转变为20-30岁。目前,太原吸食新型毒品的人群中,青少年占到60%-70%。

  是什么原因导致年轻人容易受毒品侵害呢?据太原市公安局警官王承公介绍,其一,年轻人好奇心强,喜欢追求刺激,看到身边有人吸毒时,极易在好奇心的驱使下进行尝试。另外,青少年还有一个特性就是喜欢聚会,互相模仿。经常是圈内有一人吸毒,就会导致身边的大多数朋友染毒。

  对于易受毒品侵袭的青少年来说,家长作为监护人有着不可推卸的责任和义务。那么,家长怎样做才能有效防止孩子沾染上吸毒恶习呢?

责任编辑:张茜子  来源:新华网
发表评论