重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:真实的故事
台中小学将教授同性恋课程 不涉及性伴侣等内容
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-08-01 10:39:00 红蓝丝带网

  据“中央社”报道,针对台湾初中、小学是否要开设同性恋课程,台教育部门25日天表示,未来小学、初中还是要教,但不教学生“了解自己的性取向”,而是要他们学会“尊重不同的性取向”;小学性别平等教育课程不会教“性行为”、“性伴侣”之类的内容。

  据报道,台湾新的小学、初中九年一贯课纲8月1日上路,原本性别平等教育议题要纳入同性恋课程,引发各方争议。当局“教育部”25日召开课纲委员会议决定,初中小学要教同性恋课程,但调整内容。性别平等教育每周没有固定时数或教材,而是融入各领域教学中。

  官员表示,原本课纲中对“性取向”的定义是“选择性伴侣时的取向”,课纲委员会决定拿掉“性伴侣”三个字,改为“是指在选择时的取向”。

  原课纲中列有要学生“了解自己性取向”的能力指标,课纲委员会25日决定以“尊重多元性取向”取代。黄子腾说,未来课程不会教学生探索自己是不是同性恋,而是要他们尊重不同性取向的人,“男男”或“女女”相吸引也不能说是不正常。

责任编辑:张茜子  来源:中国新闻网
发表评论