重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:真实的故事
女大学生把同性恋当时尚?
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-08-01 10:44:00 红蓝丝带网

  “我觉得拉拉(指女同性恋)是一种时尚,一种很难被人欣赏的时尚。” June说。你无法想象,说这句话的是一个19岁的大学二年级女生;你更无法想象这位女大学生没有先天的同性恋取向,但她却渴望被人当成同性恋;你还无法想象,在我们的校园里,这样的女大学生不是少数。 

 


  拉拉一词来自于英语中的“lasbien”,是中国女同性恋者通用的昵称,根据在同性关系中所扮演的角色的不同,拉拉的身份又分为“P”和“T”,“P”代表女性角色,而“T”则代表男性角色。

  记者历时两个月,跟踪多个大学女生的同性聚会后发现,不少女大学生正在把同性恋当成一种时尚。她们告诉暗访的记者:“在美国,每个拉拉圈子基本上都是由高层次白领组成,而时尚界、演艺界、体育界的众多明星也本身就是拉拉。这些人从某种意义上甚至领导了当地的时尚潮流。”

  提到最近报媒上披露的香港艺人袁洁莹疑似拉拉的事情时,一位女大学生甚至和记者说,自己和袁洁莹一样,是P。她甚至饶有兴致的开始跟记者聊起了她们对T的欣赏标准:干净、温柔、帅气……

  对于这样的现象,接受采访的多位社会学家表示惊恐,并表示希望大学生朋友能正确认识自己。

  寻找拉拉

  寻找大学校园中的拉拉其实并不困难。

  2005年7月,记者通过一个拉拉网站找到了一个拉拉的QQ群,自称是一名拉拉,在经过发照片、语音聊天、视频验证等一系列的“验明正身”程序之后,记者终于得以加入这个群。在60多名20岁上下的拉拉成员中,记者很快便锁定了一名名叫Cindy的21岁上海女生,有意思的是她的QQ资料上,“性别”一栏上被填写成“男”,ID也非常男性化。但从后来她发给记者照片上看,Cindy是一个标准的美女,或许因为这个原因,她在这个群中人气很高,也显得很活跃。

  在跟记者的网上聊天中,Cindy自称是“不分偏P”,即可在同性关系中扮演任何一种角色,兼具T、P的特征,但总体上P的比例要大一些。记者以T的身份与她搭话,经过一个多月的聊天,终于熟悉起来。Cindy邀请记者见面,并参加她们圈子内的聚会。于是,2005年8月底,记者走进了一次拉拉的聚会。

  “拉拉之间一般不会出现强迫、欺骗、***易和另外一些‘肮脏’的东西。”在去之前 Cindy郑重地跟记者谈了一次话,似乎在打消记者参加聚会的疑虑,或者是想强调她对这个圈子的认识:“参加聚会也不意味着什么,只是给大家一个互相认识并交流感情的机会。”


责任编辑:张茜子  来源:红网
发表评论