重要日程
·爱心大使最新联络方式统计
·第二批青少年爱心大使参与式培训班日程安排
重要活动
·重庆市首届“遏制艾滋病”主题作品征集大赛
·7月8日“相聚上海 圆梦篮球”征文活动  
·青少年预防艾滋病“爱心大使”评选活动方案
常见问题
·艾滋病流行情况
·伙伴的力量
·这场运动要达到哪些目标?
·儿童究竟失去了什么?
·为什么要谈儿童与艾滋病
网上资源
相关链接
联合国儿童基金会
中青网
合作伙伴
国际行动援助 AAI
联合国艾滋病规划署驻华办事处 UNAIDS
英国救助儿童会 Save the Children UK
国际艾滋病联盟中国项目办公室
联合国人口基金驻华代表处 UNFPA
 
所在位置:重要信息
“创响新生代”青年公益挑战赛通知
欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://uniteforchildren.youth.cn   2011-05-12 21:25:00 红蓝丝带网

  由康师傅和日本早稻田大学联合组织的“创响新生代”青年公益挑战赛已经启动。活动关注“新生代”年轻群体的社会责任感,以“青年公益”为主轴,结合公益体验和实践的方式,为新生代共有的一份责任心提供一个舞台;从而履行具有“胸怀天下、踏实行动”的新时代特色的责任感,为共建和谐中国作出努力。 

  以下为本次活动的简单介绍。欢迎同学踊跃参加,通过这个平台展现你们的社会责任感及创新才华。参加活动请关注康师傅控股有限公司官网http://www.masterkong.com.cn
  90后青年公益家刘思宇担任本次大赛公益大使 

  刘思宇,联合国儿童基金会“青少年爱心大使”、团中央教育培训师,中国散文家协会会员,是企业管理培训师,曾担任多个中外资企业的人力资源顾问,有“90后公益狂人”、“西双版纳的绿色之子”之称,至今从事公益达八年之久。90后大学生刘思宇12岁开始饯行公益,从一名普通小学生成长为一名青年公益家,其从身边小事做起的决心、意志力,持久力以及影响力感人至深,发人深省。鉴于刘思宇由“小公益”成就的“大精彩”,本届康师傅——早稻田大学创新挑战赛组委会特邀其作为青年公益大使,从4月到5月期间同其他6位资深青年公益领袖一同进行城市巡讲,足迹遍及北京、上海、广州等城市,与当地年轻人分享“小公益,大精彩”的生动故事,和大家一同探讨公益心路历程。 
  活动简要介绍:
  进入复赛的前30名选手将有机会参加公益培训课程,得到国内外知名公益机构创始人的交流和指导机会,近距离感受公益领袖魅力。
  进入决赛的前10名选手将获得1万元的青年公益项目的启动奖金
  决赛将选拔出1名冠军选手,奖励10万元项目奖金,开展为期一年的公益项目时间,实现青年人的公益梦想

  每人40万元人民币的早稻田大学全额留学奖学金!
  赢取奖学金需要满足以下条件:
  满足康师傅世界名校奖学金-早稻田奖学金入学资格要求(见“参赛资格”)
  获得公益挑战赛主办方的推荐
  通过早稻田大学的特别选考比赛








责任编辑:张美英  来源:中国未成年人网
发表评论